#TheScriptProject2 – Story#7 – Part 2 of 3

instagram2

Perpisahan Ini

Maunya Rando apa sih? Udah dateng telat, pake acara ngambek pula. Ih sebel! Kejar nggak ya? Tapi kalau nggak kukejar sekarang, bisa-bisa dia bakal ngilang semingguan, seperti yang sudah-sudah. Ah, kutekan lagi egoku.

“Rando!” teriakku keras, Rando urung menyalakan motornya, sorot matanya tak bersahabat.
“Masih ada perlu?”
“Kamu kenapa sih, Ndo?” segera kutarik tangannya, berdua kami duduk di bangku kayu.
“Harusnya aku yang tanya, kenapa kamu selalu gak suka aku jadi penulis?!”
“Bukannya gitu, kamu kan tau.. papaku nggak suka, profesimu itu gak menjamin masa depanmu.. juga masa depan kita.”
“….”
“Kamu kan sarjana teknik kimia, bisa dong apply kerja di perusahaan oil and mining..yang gajinya jauuuh lebih banyak daripada pendapatanmu sekarang. Lagipula..”
“Lagipula apa?”
“Lagipula lebih mentereng, membanggakan, buat dirimu, orangtuamu, dan juga aku.”

Rando mengepalkan tangannya, giginya gemeletak. Lalu lirih kudengar istighfar, ia mengurut dada.

“Mungkin memang kita tak sejalan. Sampai jumpa di lain kesempatan, Franda.”
“Heii!” rupanya teriakanku hanya membuat Rando menatapku sayu, tersenyum getir. _
“Jangan menyesali keputusanmu!.” teriakku.

Bruuuum.. ia pergi. Entah kapankah akan kembali..

———

You’re like the wind I’m like the rain
Together we both make hurricanes
~ The Script – Hurricane

———

*image source : http://amaimages.com/girl-crying-alone-background-wallpaper/

* cerita ini juga dipost pada http://instagram.com/p/yXbiSEDC06

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: