Tag Archives: cerpen

Aplikasi Android Kumpulan Cerpen – Lakon Hidup!

A: Eh, tau gak sih aplikasi kumpulan cerpen yang oke di google play store? B: Coba search napa? Susah amat! A: Udah kucoba nih, tapi kok gak nemu yang oke. B: Ah masa sih? sini aku coba. (scroll scroll scroll) A: Gimana? Gak ada, kan? B: Iya, bener juga kau. *** Kalau anda bernasib sama […]

#TheScriptProject2 – Story#7 – Part 3 of 3

Sweetest Revenge “Dan penghargaan Pemuda Inspiratif tahun ini jatuh kepada … Rando Asy Syaukani!” Tepuk tangan menggema ke seluruh ruangan. “Bang Rando terpilih karena perannya dalam membangun industri kreatif di bidang sastra dan juga kontribusinya dalam membangun minat baca tulis di kalangan generasi muda Indonesia. Baiklah, Bang Rando, silakan naik ke panggung untuk memberi sambutan.” […]

#TheScriptProject2 – Story#7 – Part 2 of 3

Perpisahan Ini Maunya Rando apa sih? Udah dateng telat, pake acara ngambek pula. Ih sebel! Kejar nggak ya? Tapi kalau nggak kukejar sekarang, bisa-bisa dia bakal ngilang semingguan, seperti yang sudah-sudah. Ah, kutekan lagi egoku. “Rando!” teriakku keras, Rando urung menyalakan motornya, sorot matanya tak bersahabat. “Masih ada perlu?” “Kamu kenapa sih, Ndo?” segera kutarik […]

#TheScriptProject2 – Story#7 – Part 1 of 3

Berulang Kali Kuraih menu makanan resto Korea paling enak se-ibukota. Kubaca satu demi satu: Bibimbab, Jjajangmyeon, Nakchi Bogeum Bab, Miyeog-gug, Bulgogi, tak ada satupun yang membuatku berselera. Jam menunjukkan pukul enam sore, pengunjung makin banyak berdatangan. Rando belum juga datang. Ke mana sih dia? Sepuluh menit berlalu. Sebentar-sebentar kutengok layar ponsel, tidak ada notifikasi pesan, […]

#TheScriptProject2 – Story#3 – Part 3 of 3

“In the ring we have the greatest man from Thailand! Sahachai Chatchawan. And the new guy, Griyadi from Indonesia .” Pertandingan puncak ini akan menentukanku, apakah menjadi sang juara atau hanya jadi yang kedua. “Uchi Mata! Griyadi make a score, Griyadi push down Sahachai! Sahachai now under pressure, if Griyadi can hold this situation for […]

#TheScriptProject2 – Story#3 – Part 2 of 3

Kubaca lagi headline koran hari ini, “Sea Games 2015, Cabang Judo Sumbang Emas bagi Indonesia” Ada haru yang tiba-tiba menyeruak, kueja baris demi baris. “Griyadi, atlet judo paling muda berhasil menyabet emas. Pemuda kelahiran Surabaya ini … ” Kubaca satu paragraf di bawahnya, “Griyadi sempat vakum dua tahun karena cedera tulang rusuk hingga akhirnya … […]

#TheScriptProject2 – Story#3 – Part 1 of 3

“Pak, saya berangkat dulu, pulang habis maghrib.” “Mau judo lagi? Sampe tua pun hidupmu gak akan sejahtera!” “Tapi..” “Griyadi! Kamu masih anggap saya Bapakmu, ‘kan?!” nada Bapak mulai meninggi. “Tapi, besok ada kejuaraan Walikota Cup, kesempatan jadi juara besar, Pak.” “Kamu tau apa! Atlet judo yang lebih hebat dari kamu sudah banyak di negara ini. […]

Malam Minggu Bersama Ayah

Malam minggu ini aku senang sekali, ayah mengajakku main game dan memukul bola baseball. Beberapa kali ayah menyorakiku agar sedikit menaikkan posisi tongkat baseball saat pukulanku tidak mengenai bola yang meluncur dari mesin. Dari limabelas bola yang meluncur, hanya tiga yang tepat mengenai tongkatku. Setelahnya, aku diajak main game balap mobil favoritku, Initial D3. Kali […]

Kepulangan Bang Toyib – bagian 3

Langit ikut berkabung di hari ke dua puluh enam bulan Sya’ban tahun ini, air matanya deras menghujani kampung. Seorang mayat laki-laki telah dikuburkan, warga kampung baru saja pulang dengan bisik-bisik yang mengganggu, dan kini tinggal Fitiya yang menangis sejadi-jadinya di sebelah makan suaminya. Tertulis jelas nama Ahmad Toyib bin Rahmat Saleh di batu nisan itu. […]

Kepulangan Bang Toyib – bagian 2

baca sebelumnya : kepulangan bang toyib – bagian 1 Bang, mengapa kau kembali meninggalkan aku dan si Buyung? Kau salah paham, aku tak berniat meneguk racun yang ditawarkan Hamzah. Malam itu ia berkata telah melihat orang serupa dirimu, lalu diajaklah aku keluar. Tak kusangka, di bawah pohon itu ia serupa setan iblis namun bermuka muallim. […]